2018/02/17 – Conférence de Patrick Hervé : « La cuisine bretonne, d’une cuisine populaire à une gastronomie régionale »


BATZ CITOYENNETÉ SOLIDARITÉ 

Batz-sur-Mer (le bourg de Batz 44)

En partenariat avec « Les amis de la Gède et le restaurant Ty Bourdic 

Organise le samedi 17 février à la Salles des fêtes de Batz sur Mer une rencontre sur le thème : 

Découvrons et partageons traditions et cultures 


De nos traditions culinaires et de leur évolution , au théâtre contemporain témoin des interrogations de notre époque cet après midi se veut convivial, drôle et instructif. Le collectif « Solidarité Refugiés Presqu’île » et particulièrement les réfugiés installés sur la Presqu’île sont invités à y participer. 

Entrée gratuite : 

15 h : conférence de Patrick Hervé (ethnologue des traditions bretonnes) :

« La cuisine bretonne, d’une cuisine populaire à une gastronomie régionale » 

2015 24 mai forum Ploudaniel portrait.jpg

17h : concours et dégustation de fars (1E) +boisson (1E)

S’inscrire auprès de Danièle Thibaut (06 86 80 72 <daniele.thibault@orange.fr>

Entrée gratuite : 

18h : Hassan Tess , comédien, « Monsieur Jean ou l’homme poubelle », textes de Matei Visnieck 

19h 30 : repas breton chez Guy Bourdic (face à l’Eglise à Batz sur mer) : 20E le repas

réservation : 02 40 23 81 64

Pour tout renseignement : BCS, Annette Bolo (06 07 83 08 94) oubatz-citoyennete@free.fr

 

 

Information lancée par Patrick Hervé,

ancien élève du lycée.

Ses dessins et caricatures sont bien connus sur « Georges »