2016/09/21 – Conférence : Patrick Hervé & La Cuisine Bretonne


En présentation de sa conférence à Nantes,

à l’Espace Jacques Demy (Salle Jules Vallès),

le mercredi 21 septembre prochain à 10 h 30

Patrick Hervé, ancien élève, nous précise :

 

« La conférence portera sur l’invention

de la cuisine bretonne depuis la Révolution.

 

 

La forme en sera une causerie amicale.

 

 

Comment une cuisine de pauvres

et sans grande saveur

a pu donner naissance

à une réelle gastronomie régionale ?

 

 

Deux objectifs, ne pas vous ennuyer

et vous donner faim… »

 

Patrick Hervé Journées culinaires

 

Entre autres talents, Patrick Hervé, qui signe DRIG pour ses dessins de presse, gourmand et gourmet, s’est intéressé à la cuisine bretonne, la cuisine de ses grands-mères, et, en historien, a notamment publié un ouvrage passionnant consacré aux fars bretons :

 

patrick-herve-fars-bretons